Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org

Комментарии за последний час

Судная ночь навсегда / The Forever Purge (2021) WEBRip-AVC от ExKinoRay | Pazl Voice
orton11 29-07-2021 5:16:21 (48 секунд назад) Оценил на: 10
Огромная благодарочка!
 
Каратель / Пробуждающий / The Awakener / O Doutrinador (2018) BDRip 720p от ELEKTRI4KA | iTunes
brimazenok 29-07-2021 4:35:55 (41 минуту назад) Оценил на: 6
О, бразильцы тоже решили сделать своего "Карателя", у них даже комиксы на этот случай припасены были, какой сюрприз. А потом еще и сериал заделали, ну все по накатанной пошло, короче.

Сюжет весь в описании, больше ничего придумывать не надо: у крутого спецназовца шлепнули дочь (в чем не было никакой нужды, но всем пофиг на такие мелочи), ну значит надо всех мочить, что он и делает. Наибольший интерес в фильме представляет некий национальный колорит: если у американских супергероев все слишком правильно, а у европейских слишком фэнтезийно и чудесато, то здесь все серьезно и даже в некоторых аспектах близко к реализму, например, "карателя" тут довольно быстро вычисляют, правда, он вообще не палится, но всем пофиг на такие мелочи. Кроме того, сюжет содержит еще и социальный подтекст, мол, тут все пытаются с коррупцией бороться, но чего-то не получается, поэтому следует такой намек, типа, от отчаяния могут ведь и постреливать начать, а там уже без разбору будет. Жаль только, что авторы не уделили хотя бы пяти минут, чтобы вкратце рассказать, откуда эта самая коррупция берется, а ведь это очень интересно, но всем - как вы уже поняли - пофиг на такие мелочи.

Снято не так плохо, на уровне американских боевичков категории B, к актерам никаких претензий, ГГ так вообще колоритный мужик, только он почти не играет, ибо авторы не особо-то прописали персонажа, он просто горюет и стреляет в людей, какая уж тут игра. Увы, такая схематичность здесь повсюду, коррупционеры коррупционируют, протестанты протестуют, каратель карает, персонажи картонные, действие происходит само по себе, от этого интерес к происходящему увядает к половине фильма, дальше сюжет делает идиотский твист, потом еще один, ну, а потом уже финал и намек на продолжение. Кому бы оно еще было надо, бгг.

Для местного рынка продукт ок, бразильцам тема уж очень актуальна и хорошо зашла, поэтому они неплохо так рейтинг подкрутили. На самом деле, если убрать все эти пафосы и актуальности, остается средний драматический боевичок, в котором попытки закосить под реальность по сути оказываются все теми же шаблонами, которых мы уже видели вагон и маленькую тележку. Не знаю уж, кого и зачем тут собираются "пробуждать", но фильм вроде легко смотрится и особо не лажает. Ну шестерку с натяжкой можно поставить, но только в память о "Рабыне Изауре", как, однако, закрутело бразильское кино, хе-хе.
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"
Реклама